تمكنت السلطة المحلية بقيادة باشا المدينة مدعمة من طرف أفراد القوات المساعدة، بتنسيق مشترك مع رجال الدرك الملكي بالوليدية مساء يوم أمس الثلاثاء 27 غشت 2024 من توقيف أحد مروجي المخدرات بالمنطقة.
وحسب مصادر مؤكدة، فقد تم نقله إلى مركز الدرك الملكي بالوليدية ووضعه تحث الحراسة النظرية من أجل تعميق البحث معه، الذي أسفر بأن المعني بالأمر ينحدر من جماعة أولاد غانم إقليم الجديدة المجاورة لجماعة الوليدية، ويعتبر من المروجين الكبار للمخدرات، كما تم الحجز على كمية كبيرة من مخدر الشيرا والأقراص المهلوسة وبعض الأوراق النقذية المتحصل عليها من التجارة في هذه الممنوعات، والتي كانت ستوزع وتباع بالوليدية لولا يقظة السلطة المحلية وأعوانها رفقة عناصر القوات المساعدة، وهو ما سيشكل خطرا على سلامة الشباب بالوليدية.
للإشارة فإن السلطة المحلية وأعوانها وأفراد القوات المساعدة ورجال الدرك الملكي بالوليدية يقومون بدور كبير في محاربة تجارة المخدرات بمدينة الوليدية، لا سيما في فصل الصيف الذي يعرف توافد أعداد كبيرة من الزوار، إذ يستغل تجار المخدرات هذه الفرصة لترويج المخدرات والأقراص المهلوسة.
كما أن التعزيزات الأمنية التي عرفتها مدينة الوليدية في فصل الصيف من خلال الزيادة في أعداد أفراد القوات المساعدة ورجال الدرك الملكي، لعبت دورا كبيرا في الحد من الإنفلات الأمني الذي تعيشه المدينة خلال هذه الفترة.