بعد أيام قليلة من توقيعها، والمصادقة عليها لدى السلطات الإدارية ونشرها في الصحافة، يعود عبد الإله النعيم، نائب امين مال أمانة الألفة للاصالة والمعاصرة بعمالة الحي الحسني، بالتراجع عن استقالته التي توصل بها، سابقا، الأمين الإقليمي.
وقال النعيم، القاطن بدوار الحاج عبد السلام، في رسالة تراجعه عن الاستقالة من عضوية الأصالة والمعاصرة، إن الاستقالة
“جاءت في ظرفية نفسية استثنائية نتيجة تأخر استفادتي من السكن وما صاحب ذلك من منغصات واستغلال لحالتي النفسية من طرف بعض الأشخاص الذين قدموا لي معلومات مغلوطة لأهداف لا تمت بصلة للمصلحة العامة” .
ولم يذكر عبد الإله النعيم، الذي يعتبر أحد أعمدة الانتخابات بدوار الحاج عبد السلام، هذه الجهات الذي دفعته واقنعته بتقديم استقالته، كما لا نعرف اذا ما كان أخبر بها الأمين الإقليمي، وهل هي من داخل الحزب ام من خارجه؟
وأضاف العائد عن الاستقالة، أنه بعد مراجعة متأنية وموضوعية، يؤكد تشبثه الكامل بمبادئ الحزب وقناعاته، وإيمانه العميق بمشروعه السياسي والاجتماعي.
وألتمس النعيم من الأمين الإقليمي منكم قبول هذا الطلب، وتمكينه من استئناف أنشطته الحزبية بكل التزام ومسؤولية، خدمة لقضايا الوطن والمواطنين، وانسجاماً مع قيم الحزب التي أعتز بالانتماء إليها.
ويشار إلى أن النعيم قدم الاستقالة بتاريخ 16 يونيو 2025 من عضوية الأصالة والمعاصرة، ما أحدث ضجة كبيرة في التنظيم الحزبي، في ظل تخوفات من وجود استقالات أخرى، وهو ما تبحث فيه “بلانكا بريس” ، في إطار متابعتها المهنية الموضوعية للشأن المحلي بكل مقاطعات وجماعات الدار البيضاء_سطات.