آخر الأخبار

أضف النص الخاص بالعنوان هنا

وسيط المملكة في ضيافة عمدة الدار البيضاء بحثا عن آلية لمعالجة التظلمات

وسيط المملكة في ضيافة عمدة الدار البيضاء بحثا عن آلية لمعالجة التظلمات

عبد اللطيف سرحان - الجديدة

بلانكا بريس

ام وسيط المملكة، حسن طارق، صباح يومه الإثنين 15 دجنبر 2025، بزيارة تواصل و عمل إلى مقر مجلس جماعة الدارالبيضاء، حيث كان في استقباله رئيسة المجلس، نبيلة الرميلي.

اللقاء شكل مناسبة لاستعراض وسيط المملكة جوانب من توجه مؤسسة الوسيط في ضوء الموافقة المولوية من طرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس ،على اعتماد التاسع من دجنبر من كل سنة يوماً وطنياً للوساطة المرفقية، وصدور منشور رئيس الحكومة المتعلق بتعزيز التعاون والتنسيق مع وسيط المملكة.

كما شكل فرصة الرئيسة، لتقديم عناصر من منجز مجلس المدينة على مستوى تبسيط المساطر الإدارية وشفافيتها، ورقمنة الخدمات المحلية، وتطوير الانفتاح على المُشاركة المواطنة، وكذا تدبير المنازعات الإدارية في مجال اختصاصها الترابي.

حضر هذا اللقاء، كذلك رئيس شعبة الدراسات والتحليل والتتبع، حسن المولودي، ورئيسة وحدة التحليل والتتبع وطلبات التسوية ومواكبة اللجان الدائمة، حسناء العدناني، والمندوب الجهوي لوسيط المملكة بجهة الدار البيضاء سطات، سعيد رشيق.


كما حضره إلى جانب رئيسة مجلس جماعة الدارالبيضاء، عبد الصادق مرشد، كاتب المجلس ورئيس مقاطعة المعاريف والمخاطب الدائم لمؤسسة الوسيط لدى جماعة الدارالبيضاء.

لقاء العمل والتواصل، الذي كان فرصة لتقديم المندوب الجهوي الجديد للمؤسسة، رئيسة المجلس، أثمر الاتفاق على منهجية سلِسلة لتطوير التعاون المستقبلي بين وسيط المملكة وجماعة الدارالبيضاء، في أفق تدبير فعَّال للتظلمات الواردة على المؤسسة والتي تعني جماعة الدارالبيضاء.

وذلك تأسيسا لمقاربة جديدة في التنسيق مع الجماعات الترابية، تكريسا لوساطة مرفقية قريبة من مؤسسات الديمقراطية المحلية.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *