آخر الأخبار

أضف النص الخاص بالعنوان هنا

فرق ليدك تنجز حوالي 200 تدخل تقني بالمناطق المتضررة من الزلزال

فرق ليدك تنجز حوالي 200 تدخل تقني بالمناطق المتضررة من الزلزال

عبد اللطيف سرحان - الجديدة

بلانكا بريس

انخرطت الفرق التقنية لشركة ليدك في التعبئة العامة إلى جانب مختلف الفاعلين في المسلسل الوطني لتقديم الدعم الضروري للساكنة المتضررة من زلزال 8 شتنبر المدمر.
توجه بداية الأسبوع الماضي فريق من كهربائيي ليدك إلى بعض الأحياء المتضررة من الزلزال بمراكش لمساعدة الفرق المحلية لتأمين شبكة الكهرباء و إعادة التيار في الأحياء التي تعرضت لانقطاع في التزويد.
كما أرسلت ليدك يوم الأحد 17 شتنبر الجاري 8 فرق للتدخلات تتكون من 18 فردا لتقديم المساعدة في 3 مناطق متضررة بالزلزال : الحوز، شيشاوة و تارودانت. و تتمثل مهمة هذه الفرق المختصة في مجالات الماء الشروب و كهرباء الجهد المنخفض في تقديم مساعدتها للساكنة المتضررة جراء الزلزال من خلال إعادة الربط بشبكتي الماء الشروب و الكهرباء بهذه المناطق المعنية.
وما تزال هذه الفرق تعمل في القرى و المداشر النائية لتأمين شبكتي الكهرباء و الماء الشروب، أو لإعادة الخدمة بعد انقطاعها و مساعدة الساكنة على مواصلة الاستفادة من استمرارية التزود بالماء و الكهرباء.



و إلى حدود يوم الأربعاء 20 شتنبر، أنجزت فرق ليدك 199 عملية تدخل ميداني في 21 دوارا و بمدينة مراكش، منها 166 عملية أنجزت في شبكة الكهرباء (5 فرق) و 33 عملية في شبكة الماء الشروب (4 فرق). و توزعت هذه التدخلات بين تشخيص المنشآت المتواجدة، إنجاز الربط، تثبيت الكاشفات الضوئية، تركيب لوحات الحماية، إعادة التيار، إنجاز الربط بشبكة الماء الشروب، ربط السقايات أو إصلاح التسربات.
وكاتت ليدك قد ساهمت أيضا بدعم مالي لفائدة متضرري زلزال الحوز، و ذلك في إطار شراكتها مع عدد من الجمعيات المختصة و المؤسسات التضامنية.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *